foto

foto
Tanah Lot Dec'27'2010

Senin, 13 Desember 2010

- RESEP KAMBING LADA HITAM


RESEP KAMBING LADA HITAM

  • Daging kambing muda, 400 gram, potong bentuk dadu 3 cm, rebus bersama serai hingga lunak
  • Kentang, 300 gram, potong bentuk balok ukuran 1,5×1,5×4 cm, goreng hingga kuning keemasan
  • Bawang putih cincang, 1 sdm
  • Bawang bombay, belah jadi 4 bagian, lepas perruasnya
  • Kecap manis, 4 sdm
  • Saus sambal, 2 sdm
  • Merica/lada hitam, 1 sdm, tumbuk kasar
  • Tomat sedang, 1 buah, belah 6 bagian
  • Royco sapi, 1 bungkus
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Gula pasir, 1 sendok makan
  • Air, 300 ml
  • Minyak goreng, 3 sendok makan
Cara memasak Kambing Lada Hitam :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bawang bombay, saus sambal dan kecap manis. Aduk hingga bawang bombay layu.
  3. Masukkan daging kambing, aduk rata, tuang air lalu didihkan.
  4. Bumbui dengan royco sapi, garam dan gula pasir.
  5. Masukkan kentang goreng dan merica hitam. Masak di atas api kecil hingga kuah menyusut. Masukkan tomat, aduk-aduk sebentar, angkat, sajikan.
Resep untuk 2 porsi Kambing Lada

RESEP IGA BAKAR RICA-RICA

Resep Iga Bakar Rica-Rica

Iga Bakar Rica-rica ini rasanya mirip sate tapi dengan bumbu rica-rica. Gurihnya daging kambing bakar dipadu pedasnya sambal rica-rica sungguh menggoda selera.
Bahan Iga Bakar Rica-Rica :
  • Iga kambing / sapi muda, 500 gram, potong, cuci bersih
  • Air jeruk nipis, 50 ml
  • Daun pandan wangi, 1 lembar, simpulkan
  • Serai, 1 batang, memarkan
  • Daun jeruk, 2 lembar
  • Royco sapi ( 8 gram ), 1 bungkus
  • Tomat, 1 buah, potong kasar
  • Air, secukupnya
  • Margarin, 50 gram
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 5 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Cabai merah, 6 buah
  • Cabai rawit, 5 buah
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Iga Bakar Rica-Rica :
  1. Lumuri daging kambing dengan air jeruk, diamkan minimal 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, royco sapi, daun pandan, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan iga kambing, aduk hingga rata.
  4. Tuang air, masak hingga iga lunak dan air habis. Angkat iga dari bumbu.
  5. Bakar iga di atas bara arang hingga kering dan bumbu meresap sambil dioles margarin dan bumbu, angkat.
  6. Sajikan iga dengan sisa bumbu.
Untuk 3 porsi Iga Bakar Rica-Rica
Tips Iga Bakar Rica-Rica :
  • Agar iga cepat lunak, lumuri iga dengan parutan nanas sebelum dimasak.
  • Bagi penggemar manis, anda bisa tambahkan kecap pada bumbu.
  • Jika tidak suka aroma bakar, setelah iga lunak dan bumbu meresap, angkat dan iga dapat langsung disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar